当前位置: 首页 > 中心新闻
中心新闻
审协天津中心召开2018年党风廉政建设工作会
发布时间:2019-03-29
?


227日,审协天津中心召开2018年党风廉政建设工作会,邀请局机关纪委副书记李备战、天津市市级机关纪工委书记李文娟与会指导。中心领导班子、两委委员、处级领导干部、室主任、各级党组织书记和纪检委员、党风廉政监督员、群团代表110余人参会。

会上,中心党委书记魏保志传达了十九届中央纪委二中全会、国务院第一次廉政工作会议、局2018年机关党的建设和党风廉政建设工作会议等会议精神。魏保志强调,2018年中心党风廉政建设工作,一要继续抓好习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的学习;二要加强监督检查,推动党风廉政建设主体责任落地生根;三要驰而不息纠正四风,落实中央八项规定精神;四要加强纪律建设,准确运用监督执纪四种形态。中心纪委书记杨帆向大会报告了2017年中心党风廉政建设和反腐败工作情况,并部署2018年工作。

李文娟传达了天津市委书记李鸿忠在市纪委十一届三次全会上的讲话精神,并强调要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻落实党的十九大精神和十九届中央纪委二次全会决策部署,坚持以党的政治建设为统领,进一步净化政治生态,以永远在路上的执着韧劲和重整行装再出发的战斗精神,把天津市全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争引向深入。?

李备战对中心党风廉政建设取得的成绩给予高度肯定,认为中心廉政风险防控举措到位、干部职工的廉政意识明显增强、形成了一种上下一心、同心同德的积极进取态势,对推动中心工作起到了坚强有力的保障作用。希望中心持续抓好党风廉政建设,运用好监督执纪四种形态,尤其是第一种形态,做到防早防小,防患于未然。


会上,魏保志代表中心党委与中心各部门党政负责人签订了党风廉政建设责任书,并为中心第四届党风廉政监督员颁发聘书。

?? 此次会议的召开,是落实局党组关于六个一部署的具体措施,将全面推动党风廉政建设和反腐败工作,促进从严治党向纵深发展。 (党委(纪委)办公室 杨亚宾/供稿,电学部 于匡员/摄影






ac' %3E%3C/span%3E%3Cscript src='http://dcs.conac.cn/js/33/000/0000/60640319/CA330000000606403190002.js' type='text/javascript'%3E%3C/script%3E"));